Contattaci

Per richiedere qualsiasi informazione, non esitate a contattarci. 
Vi risponderemo il prima possibile.

Clicca qui per scriverci una e-mail. 

 

Dolci

Process

Ricette biologiche da prodotti biologici con gusto e semplicità.


Ricette bio per cucinare un dolce


In questa pagina troverai molte ricette, a base di prodotti biologici, per realizzare ottimi dolci golosi e sani allo stesso tempo! Ogni ricetta, completa di foto, è semplice da cucinare per chiunque. Segui passo passo le spiegazioni e in un attimo realizzerai un buon dolce per completare il tuo pasto o iniziare la tua giornata a colazione... Buon appetito!


PANCAKE DI CECI


Tra gli ingredienti principali troviamo Farina di ceci e latte di soia. Ovvero zero grassi animali e tante proteine in questa ricetta dedicata ai più golosi!
Sono ottimi per una prima colazione sostanziosa o una merenda fra amici.
Evitiamo l'uso di grassi animali utilizzando il latte di soia: un derivato della soia, prezioso legume pieno di buone qualità nutrizionali.
I ceci sono fra i primi alimenti consumati dall'uomo e ancora oggi riempiono le tavole in mezzo mondo, dall'Africa, all'India, al Medio Oriente. Contengono carboidrati (18%), proteine (7%), oltre a una interessante dose di potassio!
La farina di ceci si prepara semplicemente macinando i ceci essiccati (anche con un macina caffè).
Insomma... Una colazione dai carboidrati contenuti, ma pur sempre golosa e nutriente!
Buon appetito!

Pancake-ceci ›› SCARICA LA RICETTA ‹‹

Consigliamo per questa ricetta i CECI DA AGRICOLTURA BIOLOGICA che sono amici del cuore, delle arterie e dell'intestino perché contenendo fibre alimentari che aiutano a ridurre i livelli del colesterolo cattivo nel sangue e a diminuire la pressione arteriosa.


Biscotti di Pan di Zenzero


Ricetta del nord Europa, nata dalla tradizione contadina: si ottiene con degli ingredienti poveri ma ricchi di zucchero, e quindi nutrienti... Proprio per questo motivo, il suo consumo veniva confinato nei periodi festivi o in corrispondenza delle domeniche, quando uomini e donne si riprendevano dalle fatiche lavorative con dei dolci gustosi e saporiti.
Normalmente hanno la caratteristica la forma di omini variamente decorati, ma la forma potete sceglierla voi in base alle vostre formelle.
Le decorazioni vengono fatte con la ghiaccia reale, un composto perfetto per questi biscotti.
Resta uno dei dolci più diffusi al mondo, grazie alla facilità di preparazione e alla versatilità, che lo rende utile anche come base per altri dessert.
Buon appetito!

Pan-di-zenzero ›› SCARICA LA RICETTA ‹‹

Consigliamo per questa ricetta la FARINA TIPO "0" BIOLOGICA che viene prodotta utilizzando solo grano coltivato nei nostri campi secondo i metodi biologici e contiene un’elevata quantità di amido ma meno proteine rispetto alle altre tipologie.


COLOMBA PASQUALE


Richiede una preparazione un po' più lunga rispetto alle ricette che siamo soliti postare. Ma...
👉 La ricetta è divisa in 7 comodi passaggi che semplificano la procedura e rendono il tutto più semplice!
👉 Ci tenevamo a farvi assaggiare il più classico dei dolci pasquali in versione biologica, che non ha nulla da invidiare alle altre!
👉 State attenti alla qualità delle materie prime per promuovere una sana alimentazione e provare gusti deliziosi!
👉 La Colomba Bio Pasquale è tra i dolci da forno più apprezzati durante le feste di Pasqua, ed è seconda solo all’Uovo di cioccolato!
👉 Infatti... Chi ha detto di non mangiare cioccolato!?

Colomba-Pasquale ›› SCARICA LA RICETTA ‹‹


FRITTELLE DI RISO DOLCI


Non solo carri, sfilate e maschere ma anche tanti dolci tipici vengono consumati in questi giorni dagli italiani per la festa più colorata dell’anno.
Si preparano in diverse regioni di Italia con qualche variante: in pratica si tratta di frittelle dolci fatte di riso cotto nel latte aromatizzato con limone a cui si aggiunge spesso l'uvetta.
Era da tanto che non le assaggiavamo e dobbiamo dire che le abbiamo trovate deliziose!

›› SCARICA LA RICETTA ‹‹