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Ricette

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In questa pagina troverai tante ricette preparate con prodotti biologici, complete di foto e soprattutto facili da cucinare per chiunque. Segui passo passo le spiegazioni e in un attimo troverai nel piatto un pranzo o una cena sana e nutriente... Buon appetito!


HAMBURGER DI CECI


Gli hamburger di ceci sono delle polpette vegetariane a base di ceci frullati e spezie, veloci da preparare, sani e buonissimi! Si possono gustare accompagnati da un’insalata mista oppure come un vero e proprio hamburger: nel panino con salse, insalata e formaggio! Tra gli hamburger vegetariani sono sicuramente i nostri preferiti, anche perché nel pane sono davvero deliziosi!


COLOMBA PASQUALE


Richiede una preparazione un po' più lunga rispetto alle ricette che siamo soliti postare. Ma...
👉 La ricetta è divisa in 7 comodi passaggi che semplificano la procedura e rendono il tutto più semplice!
👉 Ci tenevamo a farvi assaggiare il più classico dei dolci pasquali in versione biologica, che non ha nulla da invidiare alle altre!
👉 State attenti alla qualità delle materie prime per promuovere una sana alimentazione e provare gusti deliziosi!
👉 La Colomba Bio Pasquale è tra i dolci da forno più apprezzati durante le feste di Pasqua, ed è seconda solo all’Uovo di cioccolato!
👉 Infatti... Chi ha detto di non mangiare cioccolato!?


ZUPPA DI CECI, FAGIOLI e GRANO


Soltanto noi abbiamo voglia di zuppe in questi giorni freddi??
Questa ricetta rappresenta il mix della salute perché i rispettivi componenti nutrizionali lavorano perfettamente in sinergia fornendo un apporto ottimale di carboidrati, fibre e proteine vegetali, senza dimenticare l’apporto di vitamine (vitamina B1, B2, B3, B6, acido folico, Biotina) e composti bioattivi importanti (fitosteroli).
Ah, non dimenticate un filo di olio extra vergine d'oliva a crudo!


FRITTELLE DI RISO DOLCI


Non solo carri, sfilate e maschere ma anche tanti dolci tipici vengono consumati in questi giorni dagli italiani per la festa più colorata dell’anno.
Si preparano in diverse regioni di Italia con qualche variante: in pratica si tratta di frittelle dolci fatte di riso cotto nel latte aromatizzato con limone a cui si aggiunge spesso l'uvetta.
Era da tanto che non le assaggiavamo e dobbiamo dire che le abbiamo trovate deliziose!


ZUPPA DI FUNGHI e RISO INTEGRALE


I funghi fanno bene?? La risposta è assolutamente SI!
Sono amici del sistema immunitario, ipocalorici ma ricchi di importanti nutrienti... Pensate che 100 g di Porcini hanno meno di 30 Kcal, non hanno grassi ma contengono minerali come rame, ferro, selenio, potassio, vitamine del gruppo B, antiossidanti e 2-3 g di fibre.
Se a questo ci aggiungiamo il riso sbramato diventa una zuppa perfetta per questi giorni freddi, un vero e proprio comfort-food che che unisce cereali e legumi!


ZUPPA d’ORZO e PISELLI


Voglia di tornare in forma dopo le feste?
In molti ci scrivono che sono un po’ appesantiti dopo le abbuffate del periodo natalizio chiedendoci qualche consiglio per star più leggeri a tavola… La Zuppa d’orzo e piselli, gustosa e saporita, sazia senza appesantire!


ZUPPA di MIGLIO e LENTICCHIE


Un piatto semplice, tutto naturale e genuino, adatto alla stagione autunnale in corso:
- Il miglio è un prezioso alleato contro il diabete, contrasta la stitichezza e l’acidità di stomaco, protegge il cuore, abbassa il colesterolo, è anti-depressivo, diuretico e gluten-free...
- Le lenticchie sono utilissime in un regime alimentare sano!


INSALATA DI SPINACI E LENTICCHIE DI RODI


Siamo in piena estate e la voglia di piatti unici, freschi e leggeri, diventa un'obbligo.
Vi consigliamo un'insalata veloce da preparare, saporita e nutriente con spinaci freschi e lenticchie: per portare in tavola un piatto completo dal sapore estivo e mediterraneo!
Le lenticchie, come gli altri legumi, sono ricche di proteine, oltre che un’ottima fonte di carboidrati! Non mancano poi Sali minerali, come ferro, potassio e magnesio. Insomma, tutti elementi indispensabili per aiutare il nostro fisico a superare le calde giornate estive!


INSALATE DI RISO


Le insalate di riso o cereali sono piatti freschi perfetti per le giornate estive in cui fa più caldo.
Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare il riso sbramato Thaibonnet che non solo è un alimento rinfrescante e disintossicante ma è anche altamente digeribile e privo di glutine, quindi adatto anche per i celiaci.
Questo piatto è ottimo anche se viene consumato il giorno dopo a patto che venga conservato in frigorifero!


RISO SANO CON GAMBERI, POMODORI E CETRIOLI


In piena estate la voglia di piatti unici, soprattutto freschi e leggeri, diventa quasi un bisogno!
Per la nostra ricetta vi proponiamo un piatto ricco di profumi e sapori, perfetto per gli intolleranti al glutine, poiché il riso non lo contiene, e privo di uova e latticini.
Ideale per questa ricetta è il superfino Thaibonnet, infatti la sua caratteristica principale è la minima cessione di amido in cottura. Tale caratteristica aiuta a mantenere i chicchi separati anche dopo lunghe cotture, rendendolo particolarmente adatto per le insalate o la cottura «pilaf».


INSALATA DI RISO VENERE CON CECI E VERDURE


Il riso Venere con ceci e verdure è un piatto ottimo per la stagione estiva, molto nutriente e gustoso.
Infatti, questa ricetta vegana che contiene proteine vegetali, fa bene alla salute ed è una combinazione di sani alimenti: il riso Venere con i suoi chicchi neri fa risaltare il colore e il gusto di tutti gli altri ingredienti e crea un contrasto cromatico all’avanguardia!
L’insalata di riso è per definizione una ricetta molto versatile e anche questa non fa eccezione: via libera dunque all’aggiunta di nuovi ingredienti per sperimentare varianti sfiziose e sempre più innovative!
Sappiate che il riso Venere si può cuocere in abbondanza e può essere conservato in frigorifero come piatto freddo o insalata di riso.


HUMUS DI CECI


Apprezzata da coloro che hanno avuto la fortuna di visitare il Medio Oriente, la Grecia e Israele, l’hummus di ceci è un piatto sempre più diffuso anche sulle tavole italiane dal momento che è una gustosa e sana ricetta rapidissima da preparare.
L’hummus può durare diversi giorni, infatti, una volta preparato, può essere conservato in frigorifero chiuso in un contenitore, per essere riproposto nei giorni successivi accompagnato da crostini oppure da pita (il tipico pane greco), ma anche piatti di carne e verdure.


INSALATA DI ORZO, POMODORI E PEPERONI


Buoni e digeribili, tutti i cereali si prestano a essere sfruttati in numerose #ricette, semplici e veloci...
Soprattutto con l’estate la voglia di piatti unici, freschi e leggeri, diventa quasi una necessità. Ecco che l'insalata di orzo, pomodori e peperoni diventa protagonista delle tavolate estive come sfizioso piatto unico!


POLPETTE DI SOIA


Per la rubrica "La Ricetta" vi proponiamo le Polpette di Soia!
La primavera si fa avanti e come sempre con essa arriva la voglia di piatti più leggeri e veloci da preparare ma pur sempre sani e adatti a una dieta equilibrata! In questo caso, una ricetta vegana, a base di #soia, stuzzicante e very light: senza difficoltà e in circa mezz'ora avrete un piatto che non vi farà sentire la mancanza delle tradizionali polpette di carne!


RISOTTO MINOSA


Per la rubrica "La Ricetta" vi proponiamo il Risotto Mimosa!
Lo sappiamo... La festa della donna era una settimana fa, ma sappiamo anche che molte di voi erano in giro a festeggiare, ma soprattutto per noi la donna andrebbe festeggiata in ogni occasione ;-) Scherzi a parte è un gustoso piatto primaverile che si prepara in poco tempo... Provatelo, ne resterete sorpresi!


ZUPPA DI CECI E AVENA


Vi promettiamo che con questa ricetta chiudiamo l'argomento "zuppe", soprattutto se il sole ci da una mano a scaldare queste fredde (e dalle nostre parti nebbiose) giornate!
La zuppa ceci e avena è una minestra nutrizionalmente molto completa, oltre che veramente squisita, che unisce legumi e cereali per un piatto unico sano e nutriente.
Vuoi provare qualcosa di nuovo per il tuo palato? Qual è il problema con le Ricette Biologiche Lesca!


ZUPPA AL PESTO CON LEGUMI


Calda e gustosa, la zuppa al pesto con legumi può essere un piatto unico facile da preparare e con poche calorie per le cene d'inverno.
Fa freddo...? Qual è il problema con le Ricette Bio Lesca!


ZUPPA DI FARRO E FAGIOLI


Per la nostra rubrica: "La Ricetta" vi proponiamo Zuppa di farro e fagioli!
Come riscaldare le serate invernali? Servite a cena una zuppa calda a base di ortaggi di stagione, legumi e cereali, abbinati a seconda delle preferenze di tutta la famiglia. Otterrete dei piatti gustosi e creativi che saranno apprezzati da tutti.


LATTE DI SOIA


Per la nostra rubrica: "La Ricetta" vi proponiamo il latte di soia!!! Questo latte vegetale può essere preparato in casa, cosa che permette di arginare i costi e di essere sicuri di ciò che si sta bevendo.


LENTICCHIE IN UMIDO


Per la nostra rubrica: "La Ricetta" vi proponiamo le lenticchie in umido, un piatto semplice, tutto naturale e genuino.
Ottimo come contorno in questi mesi freddi e irrinunciabili durante le feste: se presenti nel cenone di Capodanno, secondo tradizione garantiranno prosperità per l’anno che verrà!


IL PORRIDGE


Molti ci hanno chiesto delle ricette da preparare con i nostri prodotti biologici, quindi abbiamo deciso di introdurre una novità sulla nostra pagina che speriamo possa piacervi... Apriamo la nuova rubrica: "La Ricetta". Obiettivo mangiare sano!
Cominciamo con il Porridge a base di avena, ma se avete richieste particolari, non esitate a chiedere!