Insalata autunnale d'orzo
Nonostante siamo in pieno autunno in molti non rinunciano all'insalata.
Sentivamo il bisogno però di un bel piatto di cereali e verdure e visto che le zucche non mancano... Abbiamo aggiunto anche quella!
Un'insalata biologica dal perfetto bilanciamento degli ingredienti, adatta anche per chi è a dieta.
Si tratta di un primo piatto leggero, ricchissimo di fibre e di nutrienti. Ideale anche da preparare il giorno prima e da consumare scaldata in pausa pranzo a lavoro.
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
- 200 g di ORZO PERLATO
- 400 g di polpa di zucca
- 300 g di funghi champignon
- 300 g di cavolfiore bianco
- un rametto di rosmarino
- 3 spicchi d'aglio
- un cucchiaino colmo di paprica dolce
- un cucchiaio di olio e.v.o.
- sale q.b.
- un cucchiaio di semi di zucca
- 6 nocciole
PROCEDIMENTO
1 - Accendente il forno in funzione ventilata a 200°.
2 - Cuocete l'orzo in abbondante acqua salata poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
3 - Riducete il cavolfiore in cimette, la zucca a dadini, i funghi a fette. Schiacciate gli spicchi d'aglio in camicia.
4 - Mescolate bene tutte le verdure in una ciotola con gli aromi, l'olio e un po’ di sale.
5 - Disponete le verdure in una teglia, aggiungete nocciole e semi di zucca e infornate per 10'.
6 - Tiratele fuori dal forno e mescolatele all'orzo: BUON APPETITO!

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Consigliamo per questa ricetta l'ORZO PERLATO: un cerale gustoso e versatile dal punto di vista nutrizionale che si distingue per il buon apporto di minerali come ferro, potassio, magnesio, zinco e calcio. In più è tra i cereali più ricchi di proteine e poveri di grassi.