Insalata d'orzo

Process

Ricette biologiche da prodotti biologici con gusto e semplicità.


Insalata di orzo, pomodori e peperoni


Buoni e digeribili, tutti i cereali si prestano a essere sfruttati in numerose ricette, semplici e veloci... Soprattutto con l’estate la voglia di piatti unici, freschi e leggeri, diventa quasi una necessità. Ecco che l'insalata di orzo, pomodori e peperoni diventa protagonista delle tavolate estive come sfizioso piatto unico!



INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

  • 320 g di ORZO
  • 2 peperoni verdi
  • 200 g di pomodori insalatari
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai di olio extravergine oliva
  • un limone, il succo
  • sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO

1 - Lessate l’orzo in abbondante acqua salata, scolatelo bene e fatelo raffreddare.

2 - Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semi, dei filamenti bianchi e del picciolo. Quindi tagliateli a dadini e trasferiteli in un’insalatiera.

3 - Tagliate anche le olive nere a pezzetti, lasciandone qualcuna intera per la decorazione dei piatti, affettate i pomodori a pezzettini. Unite il tutto ai peperoni, mescolate e aggiustate di sale e pepe.

4 - Unite infine l’orzo e condite con il succo di limone.

5 - Fate riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire in ciotoline individuali: BUON APPETITO!

Insalata d'orzo ›› SCARICA LA RICETTA ‹‹

Consigliamo per questa ricetta l' ORZO che è pieno di proprietà rimineralizzanti contenendo una buona quantità di fosforo, potassio, magnesio, ferro, zinco, silicio e calcio, vitamine del gruppo B e vitamina E.